Весеннее

  Никакой тоски по осенним полям.
  Как в берёзах ветер шумит!
  По-есенински ластится к тополям
  И в подросшей траве шуршит.

  И средь майских чудес позабыли мы
  Всё: и снег, и бездонный мрак,
  Как холодный стылый ветер зимы
  В злую полночь свистел в кулак.

  И сейчас среди чар молодой весны,
  Где поёт и ликует май,
  Мы не вспомним скрип вековой сосны
  И свирепый вороний грай.

  Пусть судилось нам много счастливых дней,
  Без печалей и бед года,
  Но позор и разор Отчизны своей
  Не забудем мы никогда.

  И коль дальше хотим мы на свете жить,
  Чтобы душу не потерять,
  Есть спасенье для нас - ничего не забыть
  И один лишь выход: не лгать!


Рецензии