Итак вкус творчества познав
Итак, вкус творчества познав
И поражения отведав,
Начнёшь строенье строф и глав
С перечисления предметов.
Река, обрыв, овраг, кусты.
Густое облако над полем.
Простые образы чисты,
И воздух радостью наполнен.
В степи настоян вермут трав
Палящим солнцем. Суховеем
Вновь дуют душные ветра.
Я молод и самонадеян.
Мир горизонтом распростёр
Объятья пыли под подковой,
Их воля льётся на простор
Восторженностью бестолковой.
Чередованье дней, ночей –
Ничейное, моё отныне, –
Скольженье солнечных лучей
Мешает с запахом полыни.
Рука, приросшая к перу,
Наверное, опишет это…
…Да, я когда-нибудь помру,
Опившись воздуха и света.
1994
Свидетельство о публикации №113042106930
Светлана Пахальчук 30.01.2018 08:52 Заявить о нарушении