Я побуду одна...

Я побуду одна. Отдохну в тишине мирозданья...
Взяв тайм-аут, по зимнему парку пройдусь.
Отдохну от себя - слишком долго куда-то бежала.
А зачем - не пойму: ведь всё будет, как будет... и пусть.

Наконец поняла, что совсем не нужна эта гонка:
На пределе всё время - натянута, словно струна.
Просто в спешке опять я забыла, что рвётся, где тонко...
Да и стоит ли это того, чтобы я вновь так душу рвала?

Отдышусь, огляжусь. Снег... как новая жизни страница,
И как первая запись - цепочка моих ещё чётких следов.
На душе так светло! И она снова вольная птица,
Без каких-то долгов, обязательств и просто дурацких оков.

Я побуду одна. Отдохну в тишине мирозданья.
И по зимнему парку неспешно пройдусь...
И снежинку поймав, загадаю другое желанье,
А потом - вместе с ней... отпущу свою давнюю грусть.


Рецензии