Всегда есть шанс

«Унылым одиночеством измаясь»,
один поэт решил на Небо позвонить,
а небожители, своим делом занимаясь,
ему в ответ: - просим извинить!
Дела земные нам не с руки решать –
у вас есть все для счастья  или горя,
вам остается только выбирать,
ни с судьбою, ни с собой не споря.
Поэт за дерзость тоже извинился;
и, мол, сами помянули о судьбе,
допустим, ей я покорился,
как скажется это на моей земной ходьбе?
- Не скажется ни как – ему в ответ,-
судьба не есть окончательный вердикт,
она всего лишь черновик, а иногда совет –
любая жизнь факт этот подтвердит.
*
С облегчением тогда вздохнул поэт,
так значит, шанс есть с одиночеством покончить!
Вспыхнул в душе его надежды свет –
каждый если что-то очень хочет, может получить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.