На красных стульях

На красных стульях девки водку пили
на красных стульях девки песни выли
семнадцатый октябрь хоронили
неведая , что кончится весна !
а позади остались передряги
а позади остались кононады
а позади остались комиссары
теперь сама себе я дева и жона !

а впереди быдлан на красных стульях
и честь и красота на красных стульях
любовная семья на красных стульях
всё остальное просто трын - трава !
на красных стульях впереди допросы
на красных стульях снова комиссары
на красных стульях без отцов шпана
Но вот пришла нежданная ВОЙНА !

- мы добровольцы , - подпишись на красных стульях
- мы ополченцы, - подпишись на красных стульях
- а мне семнадцать, - всё равно на красных стульях
и отошли побеги все во красно... !
из красных стульев были баррикады
на красных вежах снова канонады
из красных стульев были классные дрова
и красным, красным, красным стало всё тогда !

на красных стульях девки всё шалили
на красных стульях девки водку пили
на красных стульях девки песни выли
всё повторяется во красном, как всегда...
а позади остались комиссары
а позади остались перестройки
и позади остались перепойки
теперь сама себе и дева , и жона!

а впереди любовь на красных стульях
паханы все сидят на красных стульях
и олигархи все на красных стульях
всё остальное просто трын - трава !
на красных стенах жизни всё возможно...
возможно ВСЁ !


" Любовь на красных стульях" - живописное произведение, исполненное в авторском стиле постмодерна.Работа разрабатывалась во многих вариантах.Почему-то именно эта тема привлекала зрителя более других.Я не уверен , что работа понималась так, как видел её я.И вот совершенно неожиданно, познакомившись с поэтической работой " Миф о красных деревьях",я услышал как могу озвучить свою работу.
Выражаю свою благодарность  Яну Бруштейн !


Рецензии
Понравилось! Интересный парафраз.
Только моя фамилия - Бруштейн))))

Ян Бруштейн   21.04.2013 17:28     Заявить о нарушении
Фамилия тоже попала под парафраз... )))
Простите, теперь запомню точно и на всю жизнь.
У нас это называется преемственность, куда же без неё.Всё искусство это авторский парафраз. Если б я не пропускал через себя всё творчество великанов, так бы и стругал кораблики... )))
Ещё раз простите.

Николай -Колаксай Дудченко   21.04.2013 18:49   Заявить о нарушении
Пустяки)))
Тронут.

Ян Бруштейн   21.04.2013 19:06   Заявить о нарушении