Перевоплощения
Приподняв чадру,
Как пламенный корабль,
Возникну поутру,
Летя, как ветер южный
С запахом герани,
Над шпилями и башнями,
Играя с флюгерами
Я песней птиц веселой
Взбудоражу город
И каплей дождевою
Упаду за ворот.
Мостами отражаясь
В искрящейся реке,
Небом с облаками,
Спешу я налегке,
Чтоб занавесок марево
Бесшумно всколыхнуть,
С рассветом робким вместе
В окно твое взглянуть..
Вздохну, любуясь тайно,
Пока ты еще спишь
И долгим поцелуем
Меня ты ощутишь.
Прошепчешь что-то тихо,
Не открывая глаз
И время будет таять,
Укутывая нас,
Сонечной улыбкой,
Приобняв вдвоем,
За окном качаясь
Ярким кораблем
Свидетельство о публикации №113042106782