Но волен взгляд о музыке глаголить...

Но волен взгляд о музыке глаголить,
хоть знает: так тому и быть!
Парение лебединое неволить?..
Вопрос: поэтом быть иль только слыть?!

Горю огнём закатным поднебесья,
не виденным сегодня, сколь не жить!
Поскольку тучи мраком мракобесия
устали раздвигаться и любить.

И стянут день туманом змеевидно.
И мёрзнет лень опять открыть окно,
где сыростью воздушной не обидно
витает воздух в жёлтом кимоно.

Уже лимонно дерева одеты,
и от желаний стонут зеркала.
А голос в зале ищет: где мы? где ты?
Сквозь невнимательное: как у вас дела?

И шёлк заправлен в пояс, что понятно.
Ведь задувает ветр со всех сторон.
А за окном столь сбивчиво, сколь внятно
вещает хрип сентябрьских ворон.

Поют всё реже. Зеркала садятся
на пыльный партер, что рукой достать.
И снова раны саднят и не мнятся.
И снова смысла в жизни не видать.

Горит звезда Венеры. Аллилуйя!..
Звучит романс о музыке всерьёз.
Раскидывай египетские всуе...
Приходит срок осенних вешних грёз.

                21сентября 2007года


Рецензии