Мир наоборот

Мир наоборот

Есть мир наоборот,
Где война идет круглый год.
Там свет – это полный мрак,
А умный – всегда дурак.

Он ни плох и ни хорош,
Цена жизни там – медный грош,
Шире шаг и ядрена вошь,
И где сядешь, там и сойдешь

      Зеленая ракета ввысь – разойдись!
      Такая вот жизнь – держись!

Там на сотню шагов вброд,
Тысяча назад, две – в обход
И днем покажется год,
А когда и наоборот.

Он ни добр и ни зол ничуть,
Если поглубже копнуть,
Но в строю, где четвертая грудь,
Уж ни пернуть и ни чихнуть!

      Рука идет взад до отказа
      И ничего нельзя без приказа.

Если умный, почему, не поешь?
Да так, чтоб по заднице дрожь…
Если голоса нет – пой как хош,
А коль есть – то вынь и положь!

Здесь меняются правда и ложь.
Не видал я подобных рож
И только лоб себе расшибешь,
Но середины никогда не найдешь

      Три желтых свистка вдоль стены -
      Мы все обречены..

Что меняет в людях погон,
Побрякушек на груди перезвон?
Не понять, не объять умом.
Упор лежа принять, бегом!

Хоть крутись на месте кругом,
Не закончится этот дурдом,
Из него ни ползком, ни бегом
(для себя сберегу я патрон)

     Красной ракеты взлет – вперед!
     «Ура!» и «Мать вашу в..б!»

Есть и война наоборот,
Она – бумажный круговорот,
Где безделья невпроворот...
Вот такой несмешной анекдот.

Лишь шатание и разброд,
Член увидеть мешает живот.
И медали важней, чем народ,
Там где балом правит урод

     И зная это – невмоготу
     Любой ценой удержать Высоту..


Рецензии