Молчание Родена

Нас одиночество тешит свиданьем.
Ярость толпы привлекает комфорт.
Ты привыкаешь к открывшимся тайнам.
Я привыкаю к команде "апорт!"

Гуси ли, лебеди, сон безмятежный.
Небо курлычет, сквозь гусли антенн.
Как там дивчина моя в "незалежной".
Франция, как там, на рю де Варенн.

Эти богини и девушка с розой
в тихом  саду,  неужели всё там!
Стала любовь моей сладкой занозой.
Девушка в красном и палец к устам.

Нам бы не спорить, где, чьи поцелуи
и старина бы помог нам Огюст.
Вот я газетку кладу на сырую
лавку и палец отрину от уст.


Рецензии