Вы не поверите...

Вы не поверите...
Я расскажу вам случай...
Беда случилась,-
воробьи кричали.
Они над бочкою с водой летали...
Опасен промедленья час!
Я бросился вперёд,-
И воробьёнка спас!..

Ну, кроха желторотый.
Пить хотел..
Водичка рядом.
Наклонился...
И... - Спасите!!!!
Как вовремя
Я подоспел!
Везучий он,
что ни говорите!..

Держу в руках...
Сердечко скачет...
Ещё бы миг -
И поминай, как звали!..
Да мы же с ним,
Как побратимы, значит!..
Не зря так родственники
Крыльями махали!..

Вы не поверите,
Что было дальше...
Но случай есть,
И продолженье будет...
На даче воробьи
Боялись меня раньше.
Теперь - встречают,
Выгибая груди!..

Шеренга за шеренгой.
Строй за строем...
Идут за мной,
Когда копаю грядки...
Вы не поверите, -
Я урожай удвоил!..
С личинками, букашками
На даче всё в порядке!...


В. Дорохин, Омск, 21 апреля 2013 года.


Рецензии
Замечательно! Смеюсь...
Спасибо за сноску...)))

Вера Аксенова-Соснина   12.08.2014 06:46     Заявить о нарушении
Смех - на здоровье!

Владимир Дорохин   12.08.2014 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.