Цветы

На небе Ангелы поют,
чаруя души вдохновеньем...
А на земле - цветы цветут, -
тех дивных песен отраженье!

На них любуясь с восхищеньем,
душой внимаем красоту
и Божий замысел творенья:
росы жемчужной чистоту,

и зелень травки на рассвете,
и птичьи трели на заре!
Венец творенья - наши дети,
цветам подобны на Земле!

И синь безоблачного неба,
и солнца лучик золотой,
и ароматный запах хлеба,
и жизнь - подарок дорогой!

Будь мудрым, и не рви цветок!
Он - тоже счастлив! Тоже - дышит!..
Я сказанному подвожу итог:
душой мы Ангелов тех слышим!

Живёт в душе любви восторг!
Весною сердце счастья ищет...
Не знает счастья только тот,
кто зова сердца не услышит...

  13.03.11.


Рецензии