Николай Алексеевич Фофанов

Он заслужил всё то, что надо.
И четверть века – как герой.
А как живёт с ним та, что рядом?
Он за неё всегда горой.
Нашёл красотку молодую,
Влюбляясь в женщин без числа.
И жизнь сыграла шутку злую,
Ему сюрприз  преподнесла.
Случилось то, что слишком скоро
Сразил красотку паралич.
Теперь под этим приговором
Они живут. Тут – хнычь – не хнычь.
О чём мечтал, то и явилось.
Она обрюзгла, оплыла.
Она – ничья, как Божья милость,
А он плывёт по морю зла.
Но жив так долго, как слуга ей.
Как обладатель муки с ней.
Так и живёт он, мой приятель,
До самых крайних смертных дней.
                8-8-2011


Рецензии