В Иерусалиме есть одна купальня...

Праздник иудейский был,
Иисус пришел в Иерусалим.
В городе есть одна купальня,
Покрыта Божественною тайной,
В ней было пять крытых ходов
И в них лежал народ больной.
Ангел Господень в воду проникал,
Сильно её там возмущал.
Здесь было множество народа:
Слепых,хромых,иссохших и немых.
Каждый воды движенья ждал,
Кто первым в воду проникал-
Ангел того и исцелял,
Каким бы недугом он не страдал.
Средь них один был человек,
Болевший тридцать восемь лет.
Иисус ему и говорит:
"Хочешь ли ты здоровым быть?"
"Так Господи!"Больной сказал:
"Но не имею человека я,
Чтоб в воду опустил меня.
Когда возмутится вода,
Как только доползу туда,
Другой в воде прежде меня."
Иисус ему и говорит:
"Вставай, постель свою возьми,
Ты исцелён!Будешь ходить!"
И он тотчас уж был здоров,
Постель забрал и вмиг ушел.
Суббота же в тот день была,
И исцелённому сказали так:
"Не должно в день сей постель брать!"
Ответил он иудеям сиим:
"Кто меня ныне исцелил,
Тот мне сказал:
"Бери постель и вновь ходи!"
"Кто ж человек тот?"-они спросили,
Но исцелённый всё ж Его не знал,
Иисус в народе скрыл себя.
Позже вновь в храме повстречал,
Тогда Иисус ему сказал:
"Ты вновь здоров,но больше не греши,
Чтоб хуже не было беды!"
И вот пошел тот человек,
Иудеям сказать ответ:
"Кто возвратил меня вновь к жизни,
Иисус Тот есть, по имени."
Иудеи Иисуса стали гнать,
Искали даже,чтоб убить:
"Как мог Он в ихнюю субботу?
Как мог больного и с ц е л и т ь ???"


Рецензии