Я устал. О всём не пересудишь!

        (Из раннего)
Я устал.О всём не пересудишь,
Подкосила ноги даль дорог...
Милые мои,земные Люди,
Сколько Жизнь нам выдала тревог?..

До Любви от светлого рожденья,
От Любви до занемевших рук:
Счастье,боль,победы и паденья-
Нашу жизнь как паруса несут...

И приходят ранние морщины,
Седина печатает виски.
Есть Закон:"Вчерашние мужчины
В Роковом "сегодня"-старики...
...
Отлюбил?-Живя не перелюбишь!
Я устал от пройденных дорог...
Нас спешат сменить другие люди
С той же вереницею тревог...

Будут годы чередою виться.
Поколенья новые плодя...
И в далёком может повторится
Чья-то жизнь,до близкого-моя...
...
Я устал, судьбе своей доверив
Пыл любви и радугу мечты...
Догорев,ищу пустынный берег,
Чтоб покой,как счастье, обрести!
...
                С.В.


Рецензии