Не забывай меня сейчас...

Не забывай меня сейчас.
У тебя есть такая привычка.
Подожди, пока высохнут спички
И зелёная радужка глаз.

Успокойся, приядь ненадолго.
Ты надолго остаться не можешь -
Это спит в тебе где-то под кожей
И царапает сердце иголкой

Очень медленно, холодно, точно,
Задевая все разом нервы.
Оттого и бежишь ты, наверное,
Оттого же так редко хохочешь.

Так ты всё же попробуй остаться
Хоть до завтрашнего утра.
Но в глазах зарождается страх,
Переходит в дрожащие пальцы.

Суетясь что-то ищешь в карманах
И уйти поскорее стремишься.
Острых чувств ты как смерти боишься,
Ведь душа вся в порезах и ранах.

И твой взгляд, передышки требующий,
Подбирает уже  оправдания.
Успокойся ты... Я заранее
Вынес из дома все колюще-режущие.


Рецензии
про сильные чувства - правда, многие их боятся, слишком сильно заносит.
интересная метафора с этими колющими-режущими, хорошо пишите, похоже даже на речь, только немного зарифмованную, а это уже говорит о жизни в тексте, настоящей.

Виталий Савров   28.05.2013 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Рад, что Вам понравилось!

С Уважением!

Набережный Артемий   29.05.2013 01:47   Заявить о нарушении