За горизонт

Виденьем из сказочных грез,
Еще не высохшая от слез,
В ожиданьи дивных чудес,
Непорочная синева небес

Отражается, вскрытая лаком,
В заводи, где налитые мраком,
Застыли на миг облака,
У неба ища берега,

Идя на маяк заката,
Туда, где заревом объяты,
В ярких лучах сгорая,
Друг друга опережая,

За горизонт волны летящие,
Словно куда-то спешащие,
Шелестят где-то вдали,
Унося эти корабли..

И восклицаешь ты напрасно:
"Остановись, мгновенье, ты - прекрасно!"


Рецензии