Пока помнишь, я буду жива!

А, пожалуй, ее уже нет, умерла.
                (Анатолий Найман)


Вот такие, мой братец, дела –
Наша жизнь, словно свечка сгорает,
А потом только ветер гуляет,
Опуская слова в жернова.
Перемелется – будет мукой
Иль твоей нестерпимою мукой.
Веки Бог мне прикроет рукой
Перед этой вселенской разлукой.
Песнь небесную Ангел споет
Над белесым ромашковым полем.
Умирает лишь тело – не боле,
А душа продолжает полет.

Май рассыплет черемухи цвет,
Где-то птах защебечет уныло.
Как же я не люблю слово «было»!
Ты не верь, что меня больше нет.
Я, как прежде, живее живых
Легким облаком в небе парящим
И дождем за окошком звенящим
Повторяю в ночи старый стих.
И цепляется день за слова,
Нежно в сердце храня сновиденья.
Наши жизни – всего провиденья.
Пока помнишь, я буду жива!
21.04.13г.


Рецензии
Замечательное Стихотворение!Так и запало в душу.
С уважением !

Тюкова Зоя Афанасьевна   21.04.2013 23:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное, Зоя! Пусть строки напоминают Вам о самом главном - о Вечной любви!
С самыми добрыми пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   21.04.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.