Кавказские зарисовки. 4

Пасмурно. Дождь начинается.
Ветер упрям и бодуч.
Горы клыками вонзаются
В вымя беременных туч.

Неба подмоченный кокон
Сер, как больная душа.
Видно свечение окон
У отдалённых кошар.

Мокро и тихо. Сильнее
Слышно биенье сердец.
Сбилось понуро, плотнее
Мокрое стадо овец.

В песне холодного ветра
Слышен жестокий оскал…
Тянутся вдаль километры
Буро-коричневых скал.


Рецензии