Я не политик, не поэт придворный

Я – не политик, не поэт придворный.
Я для себя живу, не для народа.
И не нужны мне царственные морды,
Но вот нужна великая природа.
Я ей живу, я от неё питаюсь.
Она мой взор ласкает постоянно.
Она такая русская, простая:
Нет гор больших, морей и океанов.
Природа – даже садик мой, и даже
Трава двора и зелень клёнов старых.
Она всё в этой жизни мне расскажет.
Она вечна. Люблю её недаром.
                29-7-2011


Рецензии