О, время, куда ты уносишься?

О, время, куда ты уносишься?
Как мне описать эпоху свою?
Сижу у лампы в ночи – полуночница-
Творю стихи, слёзы горькие лью.
Лето. Жара. Бестолковость новая.
Себя насильно не бросить в истину.
И космос мне недоступен. Снова я
Мечтой  устремляюсь в свой мир таинственный.
А за окном – цветов пестроцветие.
Их аромат давно кружит голову.
Погода стоит даже душная, летняя.
Но всё – на тепло и холод расколото.
                29-7-2011


Рецензии