***

Цветенье  лип  совпало с настроеньем.
Я вспомнил, что зима заметней всё ж.
И будто зверь, с болезненным  раненьем
грызу июльских страхов острый нож.

И шёлковый халат мне не был сплетней,
и вид в окно обманывал не зря.
Зима,зима! Ты стала мне заметней
и сладостней к исходу января.

Пусть взгляд скользит по листьям,слух уносит
меня в шаги заснеженных дворов,
где ждет любовь и ничего не просит
во времена потери и даров.


Рецензии