Весна в России

Ты  спишь , Россия , который  год ,
Как  тот  ленивый , облезлый  кот ,
Всегда  голодный , всегда  худой
На  лютой  стуже  и  в  редкий  зной.

Тобой  играют , тебе  грозят ,
То  кости  моют , то  бьют  под  зад.
А  ты  всё  терпишь , а  ты  всё  ждёшь
То  ножки  Буша , то  медный  грош ,

Хотя  богата  сама  вполне ,
Но  паразиты  всегда - на  ней
Грызут  снаружи  и  изнутри.
Затянем  туже  свои  ремни!

Полно  микробов  в  твоей  крови.
Диагноз  ясен : опять - ОРВИ.
Давно  пора  бы  почистить  кровь!
Побольше  дела , поменьше  слов.

Сказать : "воруют!" , - слегка смягчить.
Бог  не  научит , как  дальше  жить.
Упырь - на  троне , в  глазах  темно.
Куда  ни  вступишь , везде - дерьмо.

Весна  в  России  который  год
На  обновленье  зовёт  народ.
"Казнят"  публично , увы , не  тех.
И  гадит  в  душу  верховный  "стерх" …

17.04.2013.  TSV


Рецензии