Два одиночества

Она супруга потеряла,
А он супругу потерял.
Она по мужу тосковала,
Он по жене своей скучал.

Она любила, да, любила
И верной спутницей была.
Судьба по-своему решила.
То, что дала, то и взяла.

И он теперь вдовцом остался,
Свою любовь он потерял.
Любой ценой спасти пытался,
Но в схватке этой проиграл.

Могилы рядом оказались,
Объединило горе их.
Вот так они и повстречались.
Она невеста – он жених.

Теперь они всё время рядом,
Их видят часто здесь вдвоём.
Стоят и плачут у ограды
И вспоминают о былом.

Судьба по-своему решила -
Она взяла, она дала.
Да, горе их соединило,
Два одиночества свела.


Рецензии
Очень понравилось! Грустное, но очень душевное стихотворение.

Елена Лузина-Рахманова   26.04.2013 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.