Жизни океан

Одна волна нас поднимает,
Другая в пропасть нас кидает.
Вокруг безбрежный океан,
И не проходит здесь обман.

Наш дух на прочность проверяют,
Одних для жизни оставляют.
Других пучина поглощает,
Тот кто боротся не желает.

Борьба всего лиь есть заряд,
В одних есть злости вроде склад,
Они готовы убивать,
Чтоб своим телом процветать.

В других любовь и сострадание,
И контролируют желания,
От благ способны отказаться,
И чтоб духовно лишь подняться.

Заряд духовный не купить,
Он не поможет сладко жить,
Он посылает испытания,
Нам кажется что наказания.

А наша мысль без перспективы,
Нам надо видеть лишь активы,
Ну и желательно сейчас,
Чтоб не в пустыню был наш глас.

Плоды духовные мираж,
И не поможет жизни стаж,
Здесь качество оно без веса,
Заряд не сладкая принцесса.

Заряд невидимый есть ток,
Вот это мудрости урок,
За мысль царство отдаешь,
Ну, и награды ты не ждешь.


Рецензии