Еще одна рабочая неделя...
Еще одна рабочая неделя
Стекла спиралью дней в водоворот…
Бреду домой, а ветер-пустомеля
Меня лукаво за руку берет.
Лопочет непрерывно бестолково
О том, что вновь нагрянула весна.
И новостью такою пустяковой
Я наповал сегодня сражена.
Все маюсь я от мая и до мая
В цейтноте, в гуще дел, на вираже,
И голосу рассудка не внимая,
И не давая отдыха душе.
Все кажется, привычная усталость
Отступит, наконец, – настанет срок.
А там, глядишь – и мига не осталось.
И тонкой струйкой, как с березы сок,
Бесценные минуты жизни льются
В давно уж переполненный сосуд.
Лишь на песке разводы остаются –
Кому помогут и кого спасут?
У нынешних забот и дум вчерашних
Извечный неприглядно тусклый вид.
Лишь ветер, друг притворно бесшабашный,
И одурманит вдруг и отрезвит.
И вдохновенье, словно озаренье,
Придет ко мне в пути на склоне дня.
Я, как дитя, приму стихотворенье.
И, может быть, оно спасет меня.
26.03.2009
Свидетельство о публикации №113042106211
Хорошее стихотворение.Забегайте ко мне, буду рада:)
С солнышком,
Елена Штоль 24.05.2013 15:40 Заявить о нарушении
Елена Матвиенко Кобзева 24.05.2013 22:21 Заявить о нарушении