Как в жизни ели да дубы

    
Не ели ели окружают,
А больше и прочней дубы.
Дубовий скрежет возглашают.
Да видно, тем они сильны.
Не ели ели разрушают,
А чаще и страшней дубы,
Что даже солнце закрывают.
Низводят жизнь до уровня чумы.
Стоит такая ель не трепетом объята,
А мыслью и желанием прожить,
Ну хоть немного к солнцу устремляясь,
И заявляя право, просто жить.
Но заявить намного проще, чем прожить.
С дубами жить - по- дубьи станешь выть.
Иль скрежетом его себя казнить.
А ведь с дубОм себя годами не сравнить.
Любую елку легко сможет пережить.
И к чести ели можно объявить:
Достоинство сумела сохранить
И стойкость духа молча проявить.
За то она была с лихвой награждена:
Нагрянул как-то к ним визит лихого лесника.
Лесник картину мигом оценил
И доступ ели к солнышку открыл.
Мораль же здесь, надеюсь, такова.
Коль даже дуб ты: попадешь на лесника.
А елочка? А ель отомщена.
За стойкость. За терпение. Сполна.
Широков                21.04.2013г.


Рецензии