лебедь

белые лебеди кружат над краем,
лебедь считает родину раем,
то поднимаются в светлую высь,
то опускаются медленно вниз.

выстрела этого я не слыхала,
камнем на землю птица упала,
я подбежала-на сердце тоска,
лебедь лежал и смотрел в облака,

капелька слез по щеке побежала.
чем же она этим людям мешала.

птицу я на руки плавно взяла,
но опустилась ее голова,
сколько мы можем природу губить,
разве же с этим можно прожить.


Рецензии
Трогательные строки, спасибо!
С теплом,

Сергей Двойнин   21.04.2013 15:34     Заявить о нарушении