Tiempo

Время раны не лечит. Змеей дух больной обвивает,
Разжижает как кровь, светом дня, уходящую ночь.
Нет, не лечит, оно палачом убивает,
Там, где просто ничто не способно помочь.
Сколько улиц исхожено, сколько путей одиноких,
В тщетных поисках… - Тени лишь спутники мне.
Миллионы ночей миллионом волков луннооких,
Лижут руки покорно, в рассветном сгорая огне.
Это место давно стороною обходят герои,
Только ветер гуляет безумцем под собственный вой
Тут как в поздних работах Франсиско де Гойи
Даже воздух пропитан как губка душевной борьбой
И ты знаешь меня, я бы плюнул на «доктора» время,
Перестал бы ходить по дорогам, как призрак в ночи
Вставил ногу в забытое в этих мучениях стремя
И навесил на пояс поющие сталью мечи…
Но терплю каждый раз сокрушительное поражение,
Потому что сквозь смог городской и неистовый чад
В каждой призме стекольной я вижу твое отражение
И направленный в самую душу врачующий взгляд


Рецензии
Оно закончено, многие твои стихи - законченая мысль. Это верно. Это красиво.

Марием   30.05.2013 22:15     Заявить о нарушении