Уход

Оставляю за спиной
Следы...
И рядом не со мной –
Не ты,

И рядом не в мечтах
Не то,
И в четырёх шагах –
Никто,

И время догорит
Огнём,
О чем поговорим?
О нём?

О том проспекте, где
Идём,
По этим под дождём…
Вдвоём…

А может, и втроём
Сквозь боль,
Горит она огнём –
Любовь,

И не остановить
Рассвет,
И лёд не растопить,
И нет

И нет давно ни нас,
Ни дня,
И лунный свет погас,
Храня

Осколки пустоты,
Зачем?..
Зачем из темноты
К свече

Опять тянулся душ
Зигзаг,
Был виден в бездне луж
Мой знак,

О том, что мы не те
Молчит,
А сердце в темноте
Стучит,

И бьётся о стекло
Мотив,
Но время истекло…
… Лети!..

Да нет же, это сон,
И там,
Забытый ход часов
С листа

Рисует небо нам
Двоим,
А новая весна,
Как дым,

Навек растаяла,
Молчу…
Она оставила
Свечу,

И та свеча теперь
В слезах,
Уйдём мы в эту дверь
В мечтах…


Рецензии