Баллада о богатом внутреннем мире

Представим банальный сюжет: героиня 
Весьма усредненных размеров и лет,
Типичная внешность, обычное имя, 
Особа почти без особых примет.

Поправка, примета в наличии, даже 
Вполне безусловная в рамках мерил. 
О ней героиня уверенно скажет - 
Богатый огромнейший внутренний мир.

С таким багажом героине непросто 
в обыденной жизни, меж будничных дел, 
Сознание просит духовного роста 
и жаждет познать совершенства предел. 

Девица проводит в мучениях лето,
В томлении плоти и в тленном плену, 
Однажды, о чудо, таланты поэта 
в себе замечает, готовясь ко сну.

С рассветом (от сна и следа не осталось, 
А строчки как искры летят от пера) 
Себе героиня тихонько призналась, 
Что жизнь изменилась сегодня с утра.

Изводит бумагу в короткие сроки 
И вдруг замечает (о, ужас и мрак!)
Её, так любовно сложённые строки,
Посредственность - участь бумагомарак!

Девица - в слезах, а бумага - в корзине,
Но горе недолго у творческих дам, 
В себе героиня открыла отныне
Непреодолимую тягу к холстам,

Потом к альпинизму, вязанию, йоге, 
К работе в саду или к съемкам кино,
Но всё ненадолго, в конечном итоге,
Нельзя уместить силу духа в одно.

Вот так коротается девичье время,
Порой, возмущая вселенский эфир, 
Грустит героиня: "О, тяжкое бремя! 
Богатый огромнейший внутренний мир"


Рецензии
http://www.stihi.ru/2019/01/29/3885 тоже про богатый внутренний мир ))

Наталья Иванова Ака Зевгма   07.03.2019 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.