О Марии Египетской

Шла по воде она-
Как по тверди!
И ко Христу в молитве
Обративши весь светлый-

Ум -Ему молясь!
Как Петр когда-то
Несомненно шла
По водам Мария-

Бывшая блудница!
Став в покаянии святой!
Ты освяти мой-
 Ум мятежный молитвой,

Дух прошу настрой!
Чтоб шла по жизни
По морям житейским,
Как некогда шла,

Ты по водам-
Как по тверди!
Мой дух истаял
В суете житейской-

Меня прошу как жить
Наставь!
И укрепи своей молитвой-
Меня в пути к Христу

Прошу управь!
И возведи прошу
На Небо-молитвой
Светлою своей!

Небесной-
Радостью Христовой
Во всех путях Его
Направь!
14.4.2013г.


Рецензии