Духовные банкроты

Душа для всех, как код программа,
От мозга нашего до срама,
Как нам по жизни развиваться,
И при падении чтоб подняться.

А дух есть код лишь нашей мысли,
Что из нейрона только вышли,
Заряд частиц мы изменяем,
И нашей силой насыщаем.

Заряд имеет направление,
И как магнита притяжение,
Себе подобных он находит,
И поВселенной заряд бродит.

Заряд подобных вроде род,
Так создаем духовный плод,
В одних заряд, как Днерогесс,
В других начальный лиш процесс.

Заряд дарует нам мышление,
В одних есть мысль как озарение.
Другие мыслить не желают,
Чужие мысли повторяют.

А мысль родить это задача,
В одних мысль тощая как кляча.
В других как тройка есть лихая,
И держит путь только до рая.

Но часто мысль лишь бытовуха,
Что неприятная для слуха,
Ее задача обижать,
И тем богатство добывать.

Вот так и дух наш умирает,
Он развиваться не желает,
Мы как духовные банкроты,
Ну как без практики пилоты.


Рецензии