Я смотрел этой ночью на звезды
В тишине и вокруг никого.
Я забыл уже шелест рогозы
И белесой луны мотовство.
Там в дали, где златые просторы,
Там, где реку ласкает закат,
Разгонял я все тучные своры
Поэтической мыслью назад.
Помню, рвал виноградные лозы
И встретил впервые твой взгляд.
Я мальчишкой носил тебе розы,
Не жалея босых своих пят.
Темно-русый и кареглазый,
Я в рубашке на выпуск ходил.
Кто ругал, называя заразой,
Ну а кто приласкал и любил.
Помню я, ты меня целовала,
Зарумянилась от стыда.
Твои ножки тогда щекотала
Желтоглазая резеда.
И невинное алое зарево,
Отражаясь о водную гладь,
На смущенном лице моем таяло,
Обнимало волос твоих прядь.
Пусть забыл я и шелест рогозы,
И белесой луны мотовство.
Мне сегодня напомнили звезды
Серых глаз твое божество.
И сейчас в развороченном быте
Своих зацелованных лет
Я стою. И, Звезды, светите
На ее молодой силуэт!
Свидетельство о публикации №113042105705