Мировая дружба
Мир цветной и приветливый нам!
Если б взрослые деток послушали,
Мир не стали б делить пополам!
Им неважно совсем для общения,
Кто родился в далекой стране.
Просто весело все дни рождения
Отмечать круглый год ребятне!
Тут из Африки все шоколадные
С кучерявою шапкой волос.
Из Америки девочки ладные:
Кто с веснушками, кто-то курнос!
Дети Азии – все желтокожие,
Глаз «хитрющий», но добрый в душе!
Дети Севера с ними похожие,
Только с белою кожей уже!
Здесь блондины, брюнеты и рыжие,
Как прекрасно, что столько цветов!!!
Здесь глаза не бывают бесстыжими,
Каждый к дружбе с улыбкой готов!
«Мы не станем играться планетою,
Не хотим знать о войнах за нефть!
Мы поделимся даже конфетою,
Чтобы взрослые вдруг, поумнев,
Прекратили бы конкурсы жадности!
Стали просто честны и прямы.
И не вызвав лукавства и жалости,
Подружились друг с другом, как мы!».
Мир пока еще не обездушили,
Мир один нам достался, как храм!
Если б мы наших деток послушали,
Не делили б его по частям!
Свидетельство о публикации №113042105591