04. 21-2. 2013г. ХХ ВЕК. Что Вы такое говорите!?!

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема: ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА.
Подтема: ВИТТЕ.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

«Что Вы такое говорите!?
Вы на историю взгляните!
Да до таможенной войны
Нам раньше надо бы дойти…

А лучше бы не доходить,
Мозгами б лучше шевелить
Да династические связи
Использовать, чтоб лучше жить.

Мы ж раскрываем свой карман
И кто только не шарит там,
Слывём мы простоватыми,
А лучше бы богатыми.

Мы слишком слову верили,
Теперь вот разуверились.
Мы вроде бы не бедные,
От роду не зловредные

Они нам «Сименсы» да «Круппы»,
А мы всё хлебушек да крупы
Да не считая что почём,
Вот и остались не при чём!»


ВИТТЕ. К роману (ХХ век).
(№9 в комп.);(Лист в рукописях №9).
Ссылки:С.Ю.Витте;стр.246.Избранные воспоминания


Рецензии