Плыви, моя лодка, плыви...

Плыви, моя лодка, плыви
По суровой Тыми,
Вдоль торфяных берегов,
Мимо усталых домов.

Неси мою лодку, волна,
Туда, где густой туман
Рождается и умирает,
Полоску косы обнимая.

Где вечно на страже стоит,
Встречаясь с морем, залив,
Границы свои охраняя,
Морскую волну отгоняя.

Там, на гиляцкой земле,
Прячась среди кедрачей,
Рыбацкая будка стоит.
Плыви, моя лодка, плыви...


Рецензии