Ангел с обожженными крыльями

Дал нам Бог детей иль нЕ дал,
Воля вся в Его руках.
В церкви Батюшка поведал
Мне о райских облаках.
 
Счастье всем не достается,
Это очень скользкий путь.
Счастье пестовать придется,
Чтоб случайно не спугнуть.
 
Для любой жены нужнее
Всяких тряпок, каблуков,
Чтоб с утра на белой шее
Ощутить дыханье снов.
 
Ты прижмешь к груди комочек
И услышишь сердца стук!
И не важно - дочь, сыночек -
Он узнает нежность рук.
 
Но жестокий мир бывает
К детям так несправедлив!
Их защитой обделяет,
Крылья ангелу спалив.
 
И бредут они по свету,
Без заботы и тепла.
И несут обиду эту
В обездоленных телах.
 
Ну, а взрослые устало
Слезы льют от разных бед,
Что моложе не рожала,
Что теперь детишек нет!
 
И клянут за наказанье
Всех врагов и всех богов!
Иль ссылаясь на гаданье,
На бездарных докторов.
 
А подумать, в чем же дело?
И за что тяжелый крест?
Плакать мне осточертело!
Должен быть в душе протест!
 
Наказанья пострашнее!
Может это Божий дар?!
Значит, можешь быть сильнее,
Отразить судьбы удар!
 
Вытри слезы, волю в руки,
Надо в колокол звонить!
Вдруг ты сможешь чьи-то муки
Отодвинуть, исцелить?
 
Вдруг тебя малыш бездомный
Тщетно ищет и зовет?
Ночью темною, бездонной
Он на улице живет...
 
Сердце рвется, сердце плачет...
Я бегу на шепот твой!
Темнота тебя не спрячет,
Ты теперь сыночек мой!
 
 Я нашла тебя в подвале,
Забрала тебя домой!
Накупала, покормила,
Ты, сыночек, только мой!
 
Утром ты сбежать пытался,
Собирался на вокзал.
Понимаю, испугался...
- "Взрослый я!", - ты мне сказал.
 
- "Да, конечно!", - защищайся:
"Очень смелый и большой!
Только я прошу, останься!
Ты теперь защитник МОЙ!"
 
Я куплю тебе игрушки,
Буду в цирк тебя водить.
Буду печь тебе ватрушки,
Буду я тебя любить!
 
И не важно, что родился
Ты совсем в другой семье!
После странствий возвратился
Наконец-таки ко мне!
 
- "Ты не думай, папа тоже
Будет очень рад тебе.
Он приедет чуть попозже», –
С благодарностью судьбе.
 
И малыш со мной остался,
Хоть и был не очень мил:
Матом мастерски ругался,
Если что-то уронил,
 
Хлеб припрятывал в карманы,
А конфеты - по углам...
И учил нас есть бананы
С кожурой напополам.
 
Все прошло! И страх, и дикость!
Подрастает мальчик мой!
Замечательная личность,
Мой защитник и герой!
 
Школа как его волнует!
Как старается малыш!
И читает, и рисует,
Мне слепил недавно мышь :-)
 
Мы стихи с ним учим вместе,
Вместе бегаем с утра!
Вечерами я у теста,
Сына с папой у костра.
 
Мы счастливей всех на свете!
Ах, сбылась мечта моя!
- "Ты, сынок – наш лучик света!"
- "Вы теперь - моя семья!"


Рецензии
Хорошее стихотворение вижу, с душой написанное. =)

Наталья Фаллер   21.04.2013 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сидоренко Елена   21.04.2013 14:15   Заявить о нарушении