Цой

Он нёс космическую силу               
Из жил стекающей росы,
Сплетаясь в косы; песни,
Как постоянство и весы,
Равны в своих желаниях –
Стремился Цой влюбить
Всех нас в безумный мир
И страстью этой жить.
Он лихорадочно искал ответы,
Хотя и видел, что их нет;
Бежит куда-то в песнях,
Где слепит яркий свет;
Пальцы сбивают струны, –
Режут кусками сердце, –
Железный голос, словно ветер,
Откроет потайную дверцу.
Он прост, он – ясный день,
В чистой воде всем видно дно;
Его рассказы-образы
Снуются под окном.


Рецензии