неудачные решения

По ночному шоссе спешит,
Одинокий шофер-дальнобойщик,
Он не спать этой ночью решил,
Что бы рейс поскорее закончить.

Опускаются веки вниз,
Закрывают глаза усталые,
Эй, приятель, смотри не усни,
Дома ждут жена, дети малые.

На пути встают миражи,
В свете фар проплывают видения,
Голос внутренний шепчет в ночи,
Ты неверное принял решение.

Слева холм вздымается ввысь,
Справа речка петляет глубокая,
За рулем с дремотой не борись,
Можешь сделать семью одинокою.

Впереди на реке мосты,
Развели их тебе на погибель,
Неужели закончишь здесь ты,
Жизни путь, одинокий водитель.

Но услышав судьбы слова,
Он решил отдохнуть, хоть немного,
Что бы ясной была голова,
Что бы легче казалась дорога.

На стоянке в кабине спит,
Одинокий шофер-дальнобойщик,
По ночному шоссе не спешит,
Что бы рейс без аварий закончить.

Что б себя потом не корить,
За беду, от езды с ускорением,
Не стесняйтесь, друзья, отменить,
Неудачные ваши решения!


Рецензии
Здравствуй, Олег Миронович! По-моему, потрясающе! С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   28.08.2018 06:31     Заявить о нарушении
40 лет назад, со мной такое случилось! Хорошо, что всё закончилось благополучно - выехал в поле. В машине был один. После этого, спать не хотелось три ночи!😊

Мироныч   28.08.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.