Пустынна улица. Краснеет листьев медь

Пустынна улица. Краснеет листьев медь.
Глухих колоколов удары в сердце.
И никому не в радость умереть,
во что оденут нехотя одеться.

И боли нет... Ушла как тишина.
И некому заботиться о хлебе.
И льётся время из кувшинного стекла,
мечтающее исподволь о снеге.

Уходит жизнь внезапно. Приневоль
меня бороться живо и неровно.
По Млечному пройтись легко. Юдоль
свою при жизни сделать всем знакомой.

Исполнены пустынные года
осенней крепости язвительного жала,
чтобы паденье листьев в никуда
воспринимать с пустынностью вокзала...

Где рядом дом и пристальный перрон,
считать уехавших-ушедших не уставший.
Где ливнем размывается картон,-
на нём пейзаж, в небытие пропавший!..

               
                30сентября 2007года


Рецензии