Перевернулся дом...

Перевернулся дом и взлетел в никуда.
Рассыпался, растаял, растворился.
Ты что-то пел, из-под крана лилась вода.
Зарос за два дня, словно неделю не брился.
Тебе так, наверное, больше не петь никогда.

Дом сравнялся с землёй, поменялся мир.
Заиграл всеми красками радуги сразу.
Лестницей в небо складывался пунктир.
Придурок на «Ягуаре» прибавил газу.
Видимо, торопился попасть в Заир.

Время, казалось, замерло в пыли руин.
Молча осталось лежать на стенах.
Оно – твой наркотик, твой собственный инсулин,
Что, окисляя ткани, струится в венах.
Но даже в большой толпе ты будешь всегда один
Смотреть в потолок в кино на любовных сценах.


Рецензии