Случай в лесу

Все в лесу дремучем знают звери
Смелого Медведя, он – пилот.
У него, кто хочет пусть проверит,
На поляне белый самолёт.

Самолёт с огромными крылами,
Он похож на чудо-стрекозу
Может быть, когда-нибудь мы с вами
Улетим. Нас в небо увезут.

Там увидим радугу большую,
Там узнаем, как живёт звезда
Как там ветер вьётся и бушует
И увидим сверху города...

Петуху, Коту и Бегемоту
Да еще пронырливой Лисе,
Захотелось вдруг на самолёте
Прокатиться. Это любят все!

Пригласили лётчика Медведя,
У него прекрасный аппетит,
Он поел малины. Он поедет,
Правильней сказать бы «полетит».

Самолёт фанерный на поляне
Всё готово, хоть немедля в путь,
То есть в небо, только мы, земляне!
И попробуй что-нибудь забудь!

Оказалось, Бегемоту свёклы
Надо взять с собою три ведра.
А Коту - военные бинокли,
Он их раздобыл еще вчера,

Положил куда-то под подушку
И забыл - рассеянный совсем...
Что такое!
Прямо на опушку
Выбегает заспанный сосед

С рыком громогласным, со слезами -
«Я хочу со всеми в небеса!»
В том лесу, не все об этом знали,
Жил Кабан Зелёные глаза.

А Кабан ворвался на поляну
Стал под самолётом землю рыть.
Еле упросили хулигана
Обо всём случившемся забыть.

Клятвенно ему пообещали
Взять со всеми вместе в самолёт,
Да еще и свёклой угощали
Только бы закрыл кричащий рот.

Тут же помирились сразу звери
Погрузили дружно рюкзачки
В самолет. Уже закрыли двери,
Но Петух забыл свои очки!

Закричал и крыльями захлопал
КукарЕку! Слабые глаза!
Ничего не вижу я в бинокли
Без очков мне ну никак нельзя!

Все решили отпустить слепого
Пусть разыщет то, что потерял.
Попросил Медведь довольно строго
Чтобы каждый вещи проверял.

Тут же обнаружилось – Лисица,
Хитрая, забыла свой сундук,
Где у ней и кружевА и ситцы
Как же так? Ну почему же вдруг?

Тут еще зверей понабежало
Облепили Мишин самолет
Даже лошадь вежливо заржала –
Всем, конечно, хочется в полёт.

Облепили, как бревно опята,
Пассажиры бедный аппарат
Бурундук так жалостно заплакал
Места нет, а он любому рад.

И тогда сказал Михал Иваныч
Басом, он всегда так говорит:
- Заберите ваши чемоданы,
Самолёт сегодня не летит!

Так нельзя готовиться у полёту,
Это не прогулка по траве
Покоряют синие высОты
Только при здоровой голове.

Отменяю вылет самолета
Приходите в следующий раз
И не обижайтесь если кто-то
Позабудет что-нибудь из вас.

Присмирели звери и послушно
Разбрелись. Он даже сам притих.
Самолет для Миши – не игрушка
И зверей он любит как родных.

21.04.13


Рецензии
Надеюсь, в следующий раз полёт состоялся. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   03.10.2014 20:04     Заявить о нарушении
Анатолий, это для внука... воспитательный момент (этюд).... :)

Николай Сыромятников   03.10.2014 20:07   Заявить о нарушении
Этюд - сто пуд.

Анатолий Белов 2   03.10.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.