Рим

В скверике тусклом от крон
утлость поблёкших скамеек
и алкоголик "Нерон"
в поисках, бродит, копеек.

где твоя Цезарь жена?
Где твое царство удачи?
Выну полсотни: "Да, на!"
Утро не требует сдачи.

Он не угрюм и не горд.
Чем еще балует лето?
В жизни нелеп второй сорт.
Рим - это власти примета.

Чем тебя потчевал сон,
брат мой отверженный, Нары.
Жизнь - это разность сторон
в поисках целого. Пары!

где твой  Германик  сенат?
В пластике пойло на дозу.
Мерзкая слёзность сонат
душит объятьями розу,

что за, ближайшим, окном
смотрит всю жизнь на хозяйку.
Что ж ты Тиберий вином
красным забрызгал всю майку.

Утлость скамеек не трон
и в облачении мата
ищет соседский "Нерон",
как бы слинять из сената.

Ведь неизвестно досель,
чем же душа отмякает.
Вот еще кто то присел.
Вечному граду мигает.


Рецензии