Сансара

(0чередной пессимистический экзерсис)

Людям что-то нужно делать
Людям как-то надо жить –
От пробела до пробела
От межи и до межи
Дорожи собой до дрожи
За давлением следи
И своей плебейской рожей
Никому не навреди
Шевелись червём в желудке
-Не виновен я – скажи
И знакомой проститутке
Что-нибудь да покажи
А она ведь тоже пашет
Что-то делает живёт
Говорит что ей не страшно
Хоть совсем наоборот
Страх приходит и уходит
Кушать хочется всегда
И корячится народец
И уходит в никуда
Только ты сидишь как Будда
На вершине бытия
Медитируешь как будто
Пишешь повесть «Быт и я»
Посторонний непричастный
Над безвременьем сквозишь
Распадаешься на части
На болты на реквизит
Полагаешься на случай
На авось на «повезёт»
Только ты себя послушай –
Будет всё наоборот
Всё закончится когда-то
Взрывом ядерной дырой
И рассыплешься на атом-
-Мы на дробь и на горох
Говноед и гуманоид –
Будешь где-то там опять
Что-то есть и что-то строить
Звуки-пуки рифмовать
Повторится всё сначала
Круг никто не разорвёт –
Ты устал она устала
Бесконечная сансара –
Долбанный круговорот!..

2-6,21.04.13


Рецензии