NaCl
«Гм!» - ответили ему.
«Мне нужен хлорид натрия, мой суп недохлоридонитрОван!» - не унимался Аркадий Адвокатович.
«Эвона как!» - воскликнул кто-то за соседним столиком.
«Понимаете...Натрия хлорид...» - умоляюще произнёс Аркадий Адвокатович.
«Чепуха! Брр!» - зашептал кто-то с дальнего стола.
«Умираю!» - протянул Аркадий Адвокатович и действительно начал потихоньку заваливаться назад.
Тут уж все засуетились! Кто бегал по комнате в поисках врача, кто крутил ручку телеграфа, кто чертил круг на полу мелом, кто дёргал веком и находился в прострации... Один человек по фамилии Нечаев воскликнул: «Господа, да дайте же ему раствор аммиака или хотя бы нюхательную соль!»
Но нюхательной соли в зале не оказалось и поэтому принесли поваренную. Аркадий Адвокатович перестал закатывать глаза и даже улыбнулся.
«Спасибо Вам!» - сказал Аркадий Адвокатович.
И всем стало хорошо.
Свидетельство о публикации №113042105241