Сосны и липы

Сквер во Внуково. Сосны и липы.
След инверсий над крышей. Июнь.
Персонажи фактурные. Типы,
на которых хоть тыщу раз плюнь.

Я сижу, предаваясь восторгу,
нежной грусти о встрече с тобой.
От меня алкоголикам толку
никакого. В надежде слепой

они спросят:  «а нет ли на "банку".
Я отвечу: "Люблю мужики!"
Благодушно ворон перебранку
буду слушать у левой щеки.

Там на липах и стрекот, и крики,
и прохладный, в ветвях, ветерок.
Я запомню, души своей, блики
и на клумбе цветов костерок.

Разноцветных скамеечек краски,
и тропинок, асфальтовых, шрам.
Сквер во Внуково. В солнечной ряске
тень моя, в круге счастья и драм.


Рецензии