Щепка

Я ведь думал, что дадено столько,
что еще подожду, подожду.
И от Нары до Владивостока
я пройду, как Христос, по дождю.

Но прибило меня, будто щепку
к одиночеству ласки твоей.
Потяни, ненаглядная, репку
с моих, сердцем, вскормленных полей.

Нам останется только перечить
журавлям на небесном балу.
Ты не слушай печальные речи,
а смотри на веселья юлу.

Ты, конечно же, лучшая в мире!
И, конечно же, мне повезло!
Я ведь думал, что мир этот шире,
вот поэтому ветром несло.

Но, в конечном итоге, прибило,
будто щепку, любовной волной.
Я ведь думал меня ты простила
и укрылся своею виной.


Рецензии