Горящее сердце в ладони

     Вгрызается  в  каждую  клетку
     И  точит,  и  пилит  мозг,
     И  сколько  бы  ты  ни  старался,
     Её  ты  никак  не  уймёшь.

     И  в  зимний  мороз,  жарким  летом
     Летит  и  летит  с  вышины -
     Гудит,  отдаваясь  эхом,
     Тоской  разливаясь  в  груди.
                ***
     Волною  бежит  просветленье -
     И  радость  -  свернул,  позабыл!
     Вдруг, тихо,  опять  возвращенье -       
     Крадётся,  заходит  в  тыл.
 
     И  снова  сполохи,  сполохи
     В  сознаньи  безумном  живут.
     Оставьте, оставьте  ж,  дурёхи!
     Я  ж  рядом,  я  здесь,  я  тут.

     Мне  б  вас  позабыть  и  не  думать
     Про  звёзды,  про  грёзы  в  тиши.
     Чтоб  ветер  задул  поцелуи,
     Да...  Те   поцелуи  в  ночи.

     Зачем  рвать  мне  сердце  на  части!
     Уж  хватит,  оставьте  меня,
     Но  знаю, что  в  вашей  я  власти,
     Что  нет  и  свободного  дня.
               
                ***
     С  другой  стороны,  что-то  тихо
     Ласкает  и  лечит  грудь -
     Уходит  былое  лихо,
     И  рядом  всегда  кто - нибудь.
     И  легче  уж  жить,  сознавая,
     Что  где-то  ещё  есть  любовь -
     Твоя  половинка, сгорая
     Шлёт силы тебе свои вновь
                ***
     Считайте  ж  свои  "половинки"!
     Их,  может,  не  две,  а  три?
     Они  же  живые,  не  льдинки.
     И  ты  своё  сердце  дели.
     Быть  может  совсем  и  не  плохо  -
     Одна  есть,  другая  ещё.
     В  сердечном  кипящем  потоке
     Их  три,  и  им  всем  хорошо.
                ***   
     Щемит  и  щемит  снова  сердце,
     Ты  просишь  его  -  перестань.
     И  что  же?  Куда  сердцу  деться?
     Попробуй  его  достань!
    
     Достань,  отпусти  уж  на  волю,
     И  пусть освещает  твой  путь.
     Горящее  сердце  в  ладони,
     Уймёшься  когда-нибудь?!!!
                *****
                2009г.


Рецензии