Чудо

Уж  много  лет  всё  жду  и  жду  -
Случится,  может,  чудо   -
Возникнет  всё  же  образ  твой,
Совсем  из  ниоткуда.

Я ведь  устала  столько  ждать,
Хоть  чувствуешь  ты  это?
И  я  должна,  хотя  бы,  знать,
Что  на  Земле  ты  где-то.
             
Что  не  ушёл  ещё  туда,
Куда  мы  все  уходим,
Ведь жизнь  так  наша  коротка,
А  мы  её  всё   гробим.

Я знаю  -  любишь  и  любил,
Не  признаваясь  в  этом,
Как  по  лесам  за  мной  ходил,
И  как  стрелял  дуплетом!

Среди  берёз  огонь  и  дым,
И  в  том  дыму  виденье  -
Дым  разошёлся  -  ты  стоишь,
Как  будто  приведенье

Над бездной  чувств  судьбы  своей,
Но  что  ж  ты  побоялся?!
Девчонку  взять  -  поцеловать.
Ох,  как  ты  растерялся!

Она  сама  ведь  никогда
Не  сделала  бы  это.
Что  ж,  повстречались  два  крыла,
Летяшие  в  два  Света -
               
Один  туда,  другой  сюда.
Куда  же  счастью  деться?
Оно  звало,  пыталось,  но....
Не  выросло   из  детства.
                *****















   


Рецензии