Жена больна

Жена больна.

Твое тело корчится от боли,
На краю разрыва  нервы-струны.
Пишет врач.  В лечебном протоколе
Буквы непонятнее, чем   руны.

Я  молчу, душа  вопит беззвучно.
Друг у друга боль мы не отнимем,
Но любовь, надежда,  вера – неразлучны,
Как и раньше будем рядом с  ними.

В жизни больше чем на две недели
Я и ты  не знали расставанья.
Не сдавайся!  Даже на пределе!
Не хочу - "прощай " и  "до свиданья".

Вспомни: Как мы обретали счастье,
Как земля под нами закачалась,
Пусть потом не знали мы  согласья,
Но любовь меж нами не кончалась.

Вытерпи! Не срок - идти одною
Из земли, где ты  всегда любима
В край, откуда летом ли, весною
Просьба позвонить - невыполнима.

За окном  не снег, а дождик льется,
Птицы  прилетают из чужбины.
С серыми тонами расстается
Город, отмывающий  витрины.

Сонный лес вот - вот начнет броженье
А когда весна поднимет знамя,
Бог, благословляя возрожденье,
Смилуется, верую, над нами.


Рецензии
Когда стоим мы на краю,
дай силы, Господи, в бою!

Долгих лет жизни Вам и Вашей жене,Владимир!

Мария Говорухина   21.04.2013 13:14     Заявить о нарушении